Новости

В 2017 году ставки по УСН планируют снизить

Проект пересмотра УСН предложил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Документом предусматривается не только изменение величины налоговой ставки, но также и порядка применения УСН.


Так, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) будет иметь возможность перейти на УСН в том случае, если его доходы за предыдущий отчетный период составили не более 90 млн руб. Напомним, что на данный момент эта величина составляет 45 млн руб. Также для использования УСН в рамках рассматриваемого нами законопроекта численность работников должна быть равна 150 человек, в то время как сейчас предъявляется требование в 100 человек.


Помимо этого, предложенный Сергеем Мироновым законопроект предусматривает внесение следующих изменений в действующее российское законодательство:



  1. Если объектом налогообложения являются доходы лица, то налоговая ставка будет находиться на уровне 3% (сегодня – 6%). Региональные власти будут иметь право варьировать ее в соответствии с категорией, к которой относиться налогоплательщик – от 1 до 3% (сегодня – от 1 до 6%).

  2. Если объектом налогообложения являются доходы лица за вычетом расходов, то налоговая ставка будет составлять 8% (на данный момент – 15%). В настоящее время власти субъекта Российской Федерации также имеют возможность изменить ее исходя из категории налогоплательщика – от 5 до 15%. Если предложенные поправки в законодательство будут приняты, то этот диапазон будет составлять от 3 до 8%.


По мнению членов партии «Справедливая Россия» представленный законопроект будет способствовать развитию среднего и малого бизнеса в стране.


Чтобы не переплачивать по налогам, а также не привлекать излишнего внимания ФНС из-за не вовремя сданной или не верно подготовленной отчетности, следует обращаться в профессиональные компании оказывающие бухгалтерские услуги в Екатеринбурге и области.