Новости

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 2012 За все время

ФНС применит внесудебный порядок исключения из ЕГРЮЛ к нарушителям закона об адвокатуре

С 1 сентября 2017 года ст. 21.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" дополняется положением, которое предусматривает возможность исключения организации из ЕГРЮЛ по решению ФНС при наличии в реестре сведений, в отношении которых в течение шести месяцев хранится запись об их недостоверности. Глава АП НСО Андрей Жуков считает, что законодатель избавил налоговые органы и АП от судебных тяжб и дал возможность "наконец-то полностью очистить реестр от засилья лжеадвокатов"

Эта поправка в действующее российское законодательство касается случаев, когда на компанию подано исковое заявление о признании ее банкротом. При этом оно обязательно должно быть принято судом. В противном случае этот документ считается недействительным.

К такому решению в прошлую пятницу пришел Конституционный суд РФ. Принятие поправки было инициировано Кировским областным судом, на рассмотрении которого имеется дело о взыскании задолженности, связанной со страховыми взносами, с предпринимателя В.В. Тищенко.

Власти приступили к выявлению лиц, осуществляющих свою деятельность без оформления трудового договора. За прошедший год в ходе этого мероприятия было найдено около 2,5 млн людей, работающих неофициально, а к октябрю текущего – еще примерно 1,5 млн.

Проект пересмотра УСН предложил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Документом предусматривается не только изменение величины налоговой ставки, но также и порядка применения УСН.

Поздравляем всех жителей г. Екатеринбург с днем города!