Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 2012 За все время

Максимальную уголовную ответственность за подделку документов предлагается увеличить с 2 до 3 лет колонии. Речь идет о подделке паспортов гражданина РФ и заграничных. Кроме того, попасть за решетку можно будет за изготовление фальшивых служебных удостоверений. В первую очередь тут подразумеваются документы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, которыми любят пользоваться мошенники.

Причем согласно законопроекту 3 года колонии будут грозить не только за изготовление таких корочек или фальшивых паспортов, но и даже просто за их хранение. Такие действия предлагается рассматривать как подготовку к использованию подложного документа.

Особо сильно будет караться изготовление или хранение поддельных корочек с разрешением на ношение табельного оружия.

Если за хранение фальшивок предлагается ввести уголовное наказание, то за предоставление ложных сведений при оформлении настоящих документов - наказывать административно. В первую очередь, речь идет о паспортах - внутреннем и заграничном. Вместо штрафа в 100 рублей россиянам будет грозить 5 тысяч рублей.

За предоставление ложной персональной информации при попытке получить, например, водительское удостоверение или другие документы, дающие владельцу какие-либо права, штраф повысят до 1 тысячи рублей.

Наказание будет введено и за приобретение и перевозку подложных официальных документов для их использования и продажи. За это будет полагаться до одного года лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок.

Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении закон, предусматривающий введение новой меры пресечения - "запрета определенных действий", передает РИА Новости. Уголовный Кодекс РФ будет дополнен новой статьей.

"Запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов", - гласит пояснительная записка к принятому законопроекту.

Теперь обвиняемому могут запретить, например, в определенные периоды времени покидать помещение, в котором он проживает, общаться с определенными лицами, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, управлять автомобилем или другим транспортом. Срок действия таких запретов может колебаться в пределах 12-36 месяцев.

ФНС применит внесудебный порядок исключения из ЕГРЮЛ к нарушителям закона об адвокатуре

С 1 сентября 2017 года ст. 21.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" дополняется положением, которое предусматривает возможность исключения организации из ЕГРЮЛ по решению ФНС при наличии в реестре сведений, в отношении которых в течение шести месяцев хранится запись об их недостоверности. Глава АП НСО Андрей Жуков считает, что законодатель избавил налоговые органы и АП от судебных тяжб и дал возможность "наконец-то полностью очистить реестр от засилья лжеадвокатов"

Эта поправка в действующее российское законодательство касается случаев, когда на компанию подано исковое заявление о признании ее банкротом. При этом оно обязательно должно быть принято судом. В противном случае этот документ считается недействительным.

К такому решению в прошлую пятницу пришел Конституционный суд РФ. Принятие поправки было инициировано Кировским областным судом, на рассмотрении которого имеется дело о взыскании задолженности, связанной со страховыми взносами, с предпринимателя В.В. Тищенко.

Власти приступили к выявлению лиц, осуществляющих свою деятельность без оформления трудового договора. За прошедший год в ходе этого мероприятия было найдено около 2,5 млн людей, работающих неофициально, а к октябрю текущего – еще примерно 1,5 млн.

Проект пересмотра УСН предложил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Документом предусматривается не только изменение величины налоговой ставки, но также и порядка применения УСН.

Поздравляем всех жителей г. Екатеринбург с днем города!